联系我们 | 英文版English 欢迎访问连轴器,膜片联轴器,梅花联轴器,联轴器专业厂家中冶重工科技(镇江)有限公司!

全国销售热线:

联系我们Contact us
全国咨询热线0511-85723800

中冶重工科技(镇江)有限公司

公司地址:镇江市丹徒区高资街道中冶迎宾大道1号

联系电话:15896353995

公司邮箱:sales@cnzyzg.cn

您的位置:首页>>新闻动态>>企业动态
企业动态

膜片联轴器安装时尽可能对中

作者: 发布时间:2023-03-06 12:00:55点击:337

信息摘要:

膜片联轴器常用于四伏系统中,膜片具有很好的扭矩刚性,但还是稍逊于波纹管联轴器。膜片联轴器在高速重载的动力传动中,有些联轴器还有缓冲、减振和提高轴系动态性能的作用。膜片联轴器由两半部分组成,分别与主动轴和从动轴联接。

膜片联轴器常用于四伏系统中,膜片具有很好的扭矩刚性,但还是稍逊于波纹管联轴器。膜片联轴器在高速重载的动力传动中,有些联轴器还有缓冲、减振和提高轴系动态性能的作用。膜片联轴器由两半部分组成,分别与主动轴和从动轴联接,一般动力机大都借助于联轴器与工作机相联接。

膜片联轴器将两轴轴向联接起来并传递扭矩及运动的部件并具有一定的补偿两轴偏移的能力,为了减少机械传动系统的振动、降低冲击尖峰载荷,联轴器还具有一定的缓冲减震性能。由于制造和安装不可能尽对精确,以及工作受载时基础、机架和其它部件的弹性变形与温差变形。

联轴器所联接的两轴线不可避免的要产生相对偏移被联两轴可能出现的相对偏移,两轴相对偏移的出现,将在轴、轴承和联轴器上引起附加载荷,甚至出现剧烈振动。当载荷超过限定值时,销钉被剪断,扭矩的传递被截止。为了销钉剪断时不损坏机器的其它部分,常在每个销钉外套上两个硬质的剪切钢套。

膜片联轴器具有过载保护作用外,还有将机器电动机的带载起动转变为近似空载起动的作用。球蘑机、搅拌机、输送机、空压机、鼓风机、离心水泵、油田抽油机、矿粉烧结机以及各种车船都是带载起动,通常为了克服工作机的负荷和传动系统的转动惯量而顺利起动,匹配比稳定运转所需功率大得多的电动机,但起动完毕进进稳定运转时,所匹配的电动机的功率又远大于所需功率。

本文标签:

周一到周六