联系我们 | 英文版English 欢迎访问连轴器,膜片联轴器,梅花联轴器,联轴器专业厂家中冶重工科技(镇江)有限公司!

全国销售热线:

联系我们Contact us
全国咨询热线0511-85723800

中冶重工科技(镇江)有限公司

公司地址:镇江市丹徒区高资街道中冶迎宾大道1号

联系电话:15896353995

公司邮箱:sales@cnzyzg.cn

您的位置:首页>>新闻动态>>企业动态
企业动态

膜片联轴器防护装置联接设备

作者: 发布时间:2022-12-26 14:00:37点击:328

信息摘要:

主、从动侧的相对转速无关,具有定转矩性,其静转矩与动转矩相同。在同滑差无关的情况下能够传递相应的转矩,无冲击、振动、无噪声,运转平稳,用于工作频率较高的场合。膜片联轴器在启动和运行时的不平衡转矩易使集电设备发生径向颤动,轻则致使电刷磨损不均缩短电刷运用寿命。

主、从动侧的相对转速无关,具有定转矩性,其静转矩与动转矩相同。在同滑差无关的情况下能够传递相应的转矩,无冲击、振动、无噪声,运转平稳,用于工作频率较高的场合。膜片联轴器在启动和运行时的不平衡转矩易使集电设备发生径向颤动,轻则致使电刷磨损不均缩短电刷运用寿命;当相对位移荷载产生时它很容易弯曲,因此可以承受高达1.5度的偏差,在伺服系统中产生较低的轴承负荷。

为了防止膜片在高速运转发生的微动磨损,导致膜片螺栓孔出现微裂而损坏,可在膜片之间涂以二硫化钼等固体润滑剂或对膜片表面进行减磨涂层处理,应避免长期超载使用和操作事故的发生;在工作运转中,应经常检查膜片联轴器是否发生异常现象,如有异常现象发生应该及进维修。元件嵌在两半联轴器端部的相应槽内,以实现两半联轴器的联接,橡胶弹性件的外周嵌在半联轴器的径向槽内,橡胶块的中间部分与另一半联轴器的凸爪接触。

膜片联轴器在需要时,防护装置要装抗动挡板,以减小气或油的影响。法兰联接的圆柱形壳体防护装置通常用于膜片联轴器上。防护装置的结构式圆筒形沿轴向刨分的,在两端借法兰把防护装置联接到机组中相应的设备上。防护装置的一端应有伸缩接头,在伸缩接头处装有O型密封圈。如果联轴器处在腐蚀条件下工作需要保护时,防护装置须配管接头,控制器连续润滑的防护装置,按适当的方向拧紧到防护装置。

本文标签:

周一到周六